京雄城际铁路北京西至大兴机场段明日开通:最快只需28分钟

明升m88备用网站 马甲 | 2019年09月25日
【明升m88备用网站网 新闻报道】9月25日,北京大兴国际机场正式投运,配套交通设施也陆续上线:大兴机场高速公路、大兴机场北线高速公路(中段)、地铁大兴机场 ......

【明升m88备用网站网 新闻报道】9月25日,北京大兴国际机场正式投运,配套交通设施也陆续上线:大兴机场高速公路、大兴机场北线高速公路(中段)、地铁大兴机场线之后,京雄城际铁路北京西至大兴机场段,也将在明天9月26日正式开通运营。

届时,旅客从北京西站乘坐高铁,最快只需28分钟,就能抵达大兴国际机场。

铁路部门将安排开行日常线动车组列车12对,全部由复兴号动车组担当,同步实行电子客票。

今天下午3点开始,京雄城际车票已经开始正式发售。

京雄城际起自北京西站,经既有京九铁路至李营站,接入新建高铁线路,向南途经北京大兴区、河北省廊坊市、霸州市至雄安新区,共设北京大兴、大兴机场、固安东、霸州北、雄安5座车站,新建线路全长92.03公里,分为李营至大兴机场、大兴机场至雄安两段建设。

其中,北京西至大兴机场段与大兴机场同步开通运营,大兴机场至雄安段计划2020年底开通运营。

另外,北京大兴站还预留了跨线城市通廊接口,连接既有京九铁路黄村站、地铁站,方便旅客换乘。

标签:互联网

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)