特斯拉将组建中国技术团队

明升m88备用网站 马甲 | 2019年09月26日
【明升m88备用网站网 新闻报道】日前,特斯拉CEO埃隆马斯克在推特上表示:特斯拉正在中国组建一支重要的的工程团队,该团队将主要负责软硬件的开发。他们不仅 ......

【明升m88备用网站网 新闻报道】日前,特斯拉CEO埃隆马斯克在推特上表示:特斯拉正在中国组建一支重要的的工程团队,该团队将主要负责软硬件的开发。他们不仅会服务于特斯拉工厂,也将针对车型进行软硬件层面的优化。

特斯拉在上海的“超级工厂3号”已经接近全面竣工,有消息称上海超级工厂的部分生产线已经开始了试制进程。按照特斯拉的既定计划,国产Model 3将于年底或明年年初正式与消费者见面,这意味着特斯拉的中国本土化进程已经完成了硬件层面的初步构建。

而这个技术团队的组建代表特斯拉开始在软件层面的本土化布局。该团队的建立意味着中国工厂将具备更多核心技术的开发能力,同时也将会针对旗下产品进一步加速本土化进程,目的就是为了打造更符合中国市场需求的特斯拉车型。除此之外,特斯拉车型的装配工艺在国内市场广为诟病,该团队也将有希望大幅提升特斯拉中国工厂的品控能力。同时,已确定于上海超级工厂生产的全新车型Model Y也会因该技术团队的组建,而大幅改变消费者对特斯拉车型的固有印象。

此前,特斯拉便已经开始了在软件部分的本土化进程。在刚刚推送了V10系统,新加入了像腾讯视频、爱奇艺、喜马拉雅等本地化娱乐应用。相较于此前特斯拉车机系统的表现,V10无疑是做出了巨大的突破。但相较于国内同类型智能汽车厂商来说,特斯拉未来仍有很长一段路要走。如此说来,该技术团队的组建也意味着未来特斯拉可以更迅速应对国内消费者的需求。

当然,目前特斯拉也仅是在娱乐应用层面的优化,只是其占领中国市场的第一步。特斯拉在国内市场要解决的问题还有许多。比如,受制于中国的数据安全法则,特斯拉自动驾驶技术在国内的大量数据积累均无法上传到美国本土研发中心,这也导致了其自动驾驶技术无法针对国内路况进行深度优化。所以,中国技术团队的组建则意味着未来行驶在中国境内的特斯拉车型所搭载的自动驾驶技术会更符合国内的实际路况,进而拥有更优秀的自动驾驶表现。

除此之外,特斯拉在中国还需要拥有更高的自主定价权,保证产品在中国市场中售价的稳定才是提升销量的关键。同时,中国团队还需要应对国内实时市场需求进行合理价格调整。毕竟,此前特斯拉官方“频繁”修改厂家指导价的情况可谓是闻所未闻。

随着Model 3的国产,特斯拉如果想要加速在国内新能源市场的“扩张”,需要进一步提升针对中国市场需求变化的应变能力。因此可以推断,该公司技术团队的组建也只是第一步,未来特斯拉必然会将企业重心进一步倾向中国市场。

标签:特斯拉

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)