相互保90后保障报告:六成90后处于亚健康 近两成人无任何保障

明升m88备用网站 马甲 | 2019年09月26日
【明升m88备用网站网 新闻报道】9月26日,相互宝与阿里健康针对90后的一项调查显示,近六成90后认为自己处于亚健康状态,缺乏段炼、经常熬夜是自己不健康的最 ......

【明升m88备用网站网 新闻报道】9月26日,相互宝与阿里健康针对90后的一项调查显示,近六成90后认为自己处于亚健康状态,缺乏段炼、经常熬夜是自己不健康的最大原因。

为了“自救”,近半数90后加入相互宝或者购买了商业保险,但仍有18%的90后没有任何健康保障,处于“裸奔”状态。

年轻人对健康状况的关注越来越高。最近,#90后不敢看体检报告#话题在微博引发热议。《90后保障报告》的数据显示,90后对体检的重视度确实不足。只有41%的90后坚持每年体检,购买的体检产品中,肿瘤、肠胃体检排名前两位。31%的90后五年内从未做过体检。

《90后保障报告》显示,近六成的90后认为自己处于亚健康状态,仅有35%的90后认为自己是健康的。缺乏段炼和经常熬夜被90后认为是自己健康的最大障碍。年轻的90后已经成为失眠的重灾区,75%的90后表示自己睡眠质量不佳。在阿里健康天猫医药平台搜索“失眠”的用户,18-29岁的青年用户比例超过半数。

对健康的担忧也让90后的保障意识越来越强。为了“自救”,越来越多的90后选择用健康保障来“防身”。

报告数据显示,28%的90后加入了相互宝,15%为自己添置了商业保险,只有18%的90后没有任何健康保障,处于“裸奔”状态。此外,54%的90后觉得自己现有的健康保障还不够,希望未来有所增加。

标签:支付宝

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)