10年后6G将问世 速度有望比5G快100倍

明升m88备用网站 马甲 | 2019年09月25日
【明升m88备用网站网 新闻报道】5G还未全面铺开,6G已“跃跃欲试”。 ......

【明升m88备用网站网 新闻报道】5G还未全面铺开,6G已“跃跃欲试”。

  前不久,明升m88备用网站内部员工社区平台“心声社区”刊登了该公司创始人任正非于本月上旬接受《经济学人》采访的纪要。在采访中,任正非称,明升m88备用网站的6G研究是领先世界的,但预计10年后6G才会投入使用。

  那么,到底什么是6G?6G相关研究目前已进展到什么阶段?6G的关键核心技术有哪些?近日,在2019年全国通信理论与技术学术会议暨通信领域创新发展论坛上,多位业内专家表示,目前6G研究刚刚起步,在技术领域需要建立国际统一标准。

  区别于5G,6G要构建出一张实现空、天、地、海一体化通信的网络。6G频段将从5G的毫米波频段拓展至太赫兹频段,数据传输速率有望比5G快100倍,时延达到亚毫秒级水平。在用户的个性化服务以及物联网、工业互联网、无人驾驶、智能工厂等领域,6G都将有较广阔的应用前景。

标签:互联网

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)